الأحد، أغسطس 10

بيتزا بيتزا



مقادير العجين:

3 كأس دقيق

3/4 كأس لبن زبادي

1/2كأس زيت نباتي

1م.ك. خميرة – 1م.ك. ملح

تعجن جيداً وتترك لمدة ساعة


مقادير الصلصة:

بصلة كبيرة مفرومة فرما ناعما

5ملاعق كبيرة صلصة الطماطم مذوبة في كأس ماء

ملح – فلفل أسود – ملح ليمون – كاتشب – زيت نباتي

طريقة الصلصة:

*يقلب البصل مع الزيت حتى يذبل ويضاف له الملح والفلفل (لمدة خمسة دقائق على الأقل)

*تضاف الصلصة ويقلب (يمكن إضافة المزيد من الماء حسب السماكة المطلوبة)

*تطفئ النار وتضاف رشه بسيطة من ملح الليمون مع ملعقتين من الكاتشب



طريقة عمل البيتزا:

*تفرد العجينة في صينية تيفال أو ألمنيوم وتدخل الفرن( الرف السفلي) لمدة 10 دقائق

*تخرج الصينية من الفرن وتضاف لها الصلصة

*تضاف باقي المكونات (مثل الفلفل البارد- الماشروم – النقانق – الزيتون – الببروني.....حسب الرغبة وحسب الموجود)


* يضاف الجبن المبشور-موزيرلا- وتدخل للفرن(الرف الأوسط)



*تترك إلى أن يسيح الجبن أو يحمر وجهها حسب الرغبة


وبألف عافية ^^

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق