بيتزا بيتزا
مقادير العجين:
3 كأس دقيق
3/4 كأس لبن زبادي
1/2كأس زيت نباتي
1م.ك. خميرة – 1م.ك. ملح
تعجن جيداً وتترك لمدة ساعة
مقادير الصلصة:
بصلة كبيرة مفرومة فرما ناعما
5ملاعق كبيرة صلصة الطماطم مذوبة في كأس ماء
ملح – فلفل أسود – ملح ليمون – كاتشب – زيت نباتي
طريقة الصلصة:
*يقلب البصل مع الزيت حتى يذبل ويضاف له الملح والفلفل (لمدة خمسة دقائق على الأقل)
*تضاف الصلصة ويقلب (يمكن إضافة المزيد من الماء حسب السماكة المطلوبة)
*تطفئ النار وتضاف رشه بسيطة من ملح الليمون مع ملعقتين من الكاتشب
طريقة عمل البيتزا:
*تفرد العجينة في صينية تيفال أو ألمنيوم وتدخل الفرن( الرف السفلي) لمدة 10 دقائق
*تخرج الصينية من الفرن وتضاف لها الصلصة
*تضاف باقي المكونات (مثل الفلفل البارد- الماشروم – النقانق – الزيتون – الببروني.....حسب الرغبة وحسب الموجود)
* يضاف الجبن المبشور-موزيرلا- وتدخل للفرن(الرف الأوسط)
*تترك إلى أن يسيح الجبن أو يحمر وجهها حسب الرغبة
تعليقات
إرسال تعليق